Il SUSHI così come viene concepito dalla cultura giapponese, è l’essenza della semplicità: consiste in un pezzo di pesce su un boccone di riso.
In molti adorano il SUSHI e spesso non si vede l’ora di abbuffarsi in uno di quei posti che vanno tanto oggi del tipo “all you can eat”.
A volte se siete a dieta diventa difficile conteggiare le calorie ed i macronutrienti del SUSHI, perchè è difficile avere dei parametri oggettivi, visto che ogni porzione varia a seconda della quantità di riso, del tipo di pesce, ecc.
Il riso spesso è il parametro che più incide sul contenuto calorico e se volete può anche essere eliminato ordinando del sashimi o sushi senza riso dove vi serviranno pezzi di pesce più grandi rispetto al tradizionale sushi.
Proviamo dunque a fare delle ipotesi basandoci su una ipotetica media:
SALMONE Sicuramente alimento ricco di Omega 3 (acidi grassi con benefici sul cuore) ma se state cercando di limitare i grassi non esagerate con le porzioni! |
TONNO
E’ uno dei pesci più amati, nel sushi viene scelto sempre il tonno rosso magro (maguro). Non ordinate mai il “toro” o tonno grasso poichè viene dal ventre del pesce ed è esageratamente più grasso del maguro. |
ANGUILLA
L’anguilla giapponese o “unagi” sembra avere proprietà stimolanti per l’uomo aumentando la virilità, almeno a quanto si dice. Tuttavia come il salmone è ricca di grassi. |
INVOLTINO DI SUSHI Alcuni tipi di involtini sono preparati con insalata di granchio farcita di maionese e se siete a dieta sicuramente da evitare. Sarebbe meglio scegliere involtini di surimi (surrogato della polpa di granchio con merluzzo) e avocado. |
1 PEZZO |
1 PEZZO | 1 PEZZO |
1 PEZZO |
42 KCAL |
35 KCAL | 41 KCAL |
43 KCAL |
CHO: 3 G PRO: 3 G FAT: 2 G |
CHO: 3
PRO: 4 FAT: 1 |
CHO: 3
PRO: 3 FAT: 2 |
CHO: 6 PRO: 2 FAT: 1 |
Dunque se siete pazzi per il SUSHI ricordate che qualche pezzo di sicuro non rovinerà la vostra dieta ma attenti a non esagerare, si rischia di fare molti grassi e molti carboidrati al pari di una classica trattoria casereccia!