Il tonno al naturale è un alimento tra i più usati da chi pratica body building e da chi cerca una buona fonte proteica con pochi grassi e calorie.
Il tonno al naturale però, rispetto al suo cugino “il tonno all’olio d’oliva”, ha un sapore che spesso può risultare non così appetitoso…
Come fare quindi a dare sapore al tonno al naturale senza esagerare con l’apporto calorico?
La risposta sono i miei medaglioni di tonno!
COSA SERVE:
- 2 vasetti di vetro di tonno al naturale da 150g (105g sgocciolato)
- 4 cucchiai di farina d’avena
- 2 cucchiai di yogurt greco
- 1 cipolla rossa spezzettata finemente
- 1 carota grattugiata
- succo di 1/2 limone
- pepe macinato
- 1 pizzico di sale
- aglio tritato
PREPARAZIONE:
Versate il tonno in una terrina e aggiungete il resto degli ingredienti.
Con un cucchiaio di legno, mescolate fino ad ottenere una consistenza uniforme
Prendete una padella antiaderente con fondo in pietra e scaldatela a fuoco medio.
Distribuite il composto di tonno nella padella cercando di formare due medaglioni rotondi.
Cuocete circa 2 minuti per lato e servite.
Avrete realizzato 2 medaglioni di tonno al sapore di formaggio!
Grazie alla farina di avena e allo yogurt greco avrete costituito un piatto unico con carboidrati e grassi, ben bilanciato e con le giuste calorie!